毎日のごはんとわんこ

毎日せっせと作るごはんとわんこのこと
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

お料理いろいろ

今日もぽてちは可愛いです💛

今日のぽてち。
20220303205516cb7.jpeg

まあ!なんて可愛いの😍😍😍
ぽてち、だ〜い好き💛

今日は、近くの道の駅に娘と食事に行きました。
ジャーン!
2022030320581208c.jpeg

期待が高まります💓💓💓

20220303205922812.jpeg

美味しすぎる😋
どぶ汁、絶品でした!

私と娘が食事に出掛けていたころ
息子は、お友達に魚の捌き方のレクチャーを
受けていました。
イワシとアジだって。
20220303210213508.jpeg

料理男子😊

さて、今日のごはんです。
今日はお雛様。
20220303210331fff.jpeg

たこ焼きにしました!
カリッ、ふわっ。

202203032104201d8.jpeg

桜餅

みんな全力でたこ焼きを食べたので
デザートまで到達出来ず💦

美味しく頂きました。
ご馳走さま。
スポンサーサイト



【 2022/03/03 】 未分類 | TB(-) | CM(6)
あんこう定食!!!
一日10食限定ですかあ!!!
気になります。
にぎやかなひな祭りだったのですね!!
うらやましいです。
【 2022/03/04 】 編集
魚のさばき方を レクチャーされてたんですか
なぜに???? wwww

魚は さばきたくないんです ><
手が臭くなる T.T ← 生臭いの 大嫌いなんです・・・・

どぶ汁って 多分食べたことが無いです、 味噌汁の煮込みみたいな感じですか???
日本に帰ったら 探してみます。 ^^

  駐在おやじ
【 2022/03/04 】 編集
bettymimiさんへ
bettymimiさん
いつもありがとうございます。
1日限定10食そそられました(;^ω^)
ひな祭りは、タコパだったので賑やかでした。
普段は二人で静かですので
余計に感じますね。
【 2022/03/05 】 編集
駐在おやじさんへ
駐在おやじさん
いつもありがとうございます。
おかしいでしょ???
中学時代の友人と会って離したら
彼が魚をさばける、いつでも教えてやるという話になったらしく
教えてもらったみたいです。

駐在おやじさんは、魚は捌かないんですね。
私も苦手です。生臭くなるし、ごみの処理も(;^ω^)
食べるのは好きなんですけどね(;^ω^)

どぶ汁は、肝をいれて水を入れず
具材の水分で作る鍋です。
超美味しかったので、ググってみてくださいね。
【 2022/03/05 】 編集
こんにちは♪
あの~、何を今さらって思われるようなこと訊いて良いですか?
ぽてちゃんって、男の子だと思ってるんですけど
間違ってないですよね。
ときどき女の子に見えてしまうことがあるので…

あんこう定食、美味しそうです。
私、あん肝が大好きなんですけど、入ってますか?
魚を捌くのは得意です。
子どもの頃、実家の向かいに魚屋さんがあったので
そこのお婆ちゃんに教わりました。
普段は安い万能包丁を使っていますが、魚を捌くために
出刃包丁と柳刃包丁はプロ用の高級品を使ってます(*^-^*)
【 2022/03/06 】 編集
茉莉花さんへ
茉莉花さん
いつもありがとうございます(^^)
ぽてちは男の子ですよ。
でも女の子に間違えられること多しです。
私の中では、ぽてちは
男の子でも女の子でもなく
ただただぽてちです(^^)

あん肝、私も大好きです。
どぶ汁も肝和えもあん肝たっぷり入っていますよ〜
茉莉花さん、お魚捌くのも得意なんですね。
それもプロ用包丁使用^^;
私は出来ないんです(><)
覚えた方がいいんだろうなと思いつつ
50過ぎてしまいました。
【 2022/03/07 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する